я так и не понял, куда там фишка от кнопки вставляется. раз 5 перечитывал...
я так и не понял, куда там фишка от кнопки вставляется. раз 5 перечитывал...
Есть еще варианты... Но реле и предохранитель все равно нужны
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
это понятно. что в "специальный".....
с таким же успехом можна и собрать на обычных проводах
возникла идея поставить обычную кнопку , которая будет разрывать управляющий + на заводское реле и предохранитель, выход взять с оригинальной фишки (на 6 пинов) и туда уже присобачить леды
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
поподробней почему нельзя? разрывается управляющая масса на реле через кнопку. масса- слаботочная. дальше слушаю аргументы?
технически - можно. но поганить проводку мота зачем? у тебя есть 7А после зажигания на 6 пиновом после реле, которое ты воткнешь в штатное место. для LED этого хватит, просто ставь кнопку и всё - между 6 пиновым и лампами, если уложишься в 7А по потреблению светодиодных фар.
но вообще на будущее, если будешь ставить еще что-то - лучше сделай отдельное реле на подогревы/свет, а штатное оставь для всяких блюпупов, зарядок, регистраторов, навигаторов и т.п. штатные реле и проводка рассчитано на штатный подогрев ручек и мелкую электронику, не более того.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
у меня мот для лета. так ещё 2 машины есть. поэтому про подогрев не может быть и речи. про кнопку после реле- так нельзя делать. кнопка МАКСИМУМ 2А выдержит. для ЛЕД может и выдержит та кнопка. а вот на подогревы- так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя..
кстати- на том 6 пиновом конекторе- что-то уж больно хилый проводок для 7А. там сечения - ну АЖ 0,75мм. если не 0,5. поэтому навешивать ВСЕ допы на одно реле- ой как не правильно...
хорошо. провод держит 11Ампер. а вот толковых по цене кнопок для допоборудования - очень мало. или дайте ссылку. в нете больше 5ампер не нашёл, из тех, что на руль цепляются и выглядят хоть более менее. а не выключатель от домашнего света
вот такого плана разных мастей и раскрасок валом - 10А
http://www.ebay.com/itm/5x-Motorcycl...489ca9&vxp=mtr
ну и т.д.
http://www.ebay.com/itm/7-8-Handleba...e3e280&vxp=mtr
Последний раз редактировалось Juggler; 03.08.2015 в 18:39.
у меня такое стоит. на нём сзади написано- 2,5ампера. на али брал. его цена там от 2 до 5 дол.
Привет! Вы ахренели кнопки оп 1000 рупий покупать? На хрена 10 ампер? Какая проблема рвать кнопкой управляющий провод???
Последний раз редактировалось Вадимыч; 03.08.2015 в 20:12.
В продолжении темы по поводу огней на вилку, первоначально так же думал и поставил вместо катафотов на вилку фонари ближнего света. После первого же полубездорожья и русского сурового асфальта внутри развалился диод в схеме стабилизации питания для диодов, не выдержал ударной нагрузки. В итоге восстановил и переместил на защиту двигателя. В случае простых диодов-ходовых лампочек думаю они выживут.
мой вариант-верхние дальний свет, нижние-ближний светIMG_5090.jpg
Неплохо. Надеюсь света и заметности на дороге хватает.
А что за канистрочки на месте второго номера? Каков объем?
Фонари светят хорошо. С учетом черный пилот и черный бесшумный мотоцикл со слов одного водителя получается "вижу в зеркале приближается 3 пятна света, не сразу сообразил что мотоцикл"
Канистры китайные пятилитровые http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...orokin_11.505/
Сильно их не мучил, на них не прыгал, на жаре их распирало как шарик, ночью худели. Но в целом выдержали. Только пластик странный, та что под бензин пропиталась и начала пахнуть им.
Лампочки отсюда http://ru.aliexpress.com/store/produ...417157585.html
Всем! Будьте аккуратнее с такими лампами - ласточкин хвост что в пазы вставляется не очень надежный! Одна обломилась когда мне один нехороший человек уронил мотоцикл, а вторая от вибрации сломалось крепление. Аккуратно пришлось в креплении сверлить дырку, нарезать резьбу, вставлять шпильку, сверлить отверстие в лампе(так чтоб пластину диода не задело) и перед сборкой залить эпоксидкой для фиксации резьбы (советская крепче)... А так я лампами оч доволен - несколько лет прослужили.
Последний раз редактировалось Juggler; 28.10.2015 в 17:57. Причина: нецензурщина