Примерно месяц-полтора назад выскочило сообщение "Check Engine".
Остановился, заглушил - контролька погасла.
Но далее стала появляться со странной периодичностью.
После глушения двигателя она пропадала, а вот загорается абсолютно без какой-либо логики.
Мог проехать 500 метров, а мог 10 километров. На 1-й скорости или на 5-й. При разгоне, при торможении или при равномерной езде. На 3 тыс оборотах или 5-ти...
И никаких сопровождающих моментов типа потеря мощности, звуки и тп.
Самому разбираться времени не было и заехал к ребятам на Варшавку (У них диагностическое есть).
Нашли код 86, но ни в одном мануале и в нэте не нашли что это такое.
В итоге денег не взяли, но и я был в непонятках.
Поехал к официалам в яму.
Протестили, тоже нашли код 86.
Оказалось это Связь между блоком управления и приборной панелью
В двух словах: у нас на мотоцикле аналоговая проводка (2 провода, 12 Вольт) и единственная цифровая шина связывает блок управления с приборной панелью.
Оставил мот на диагностику.
Результат: Приборная панель и блок управления тест на исправность прошли. Подтверждена целостность электропроводки между приборной панелью и блоком управления, неисправность не обнаружена.
Рекомендовали отключить все допы. Как вариант - идёт электронаводка.
Почти все допы у меня на одном реле, поэтому для отключения просто с аккума снял один провод (силовой, что идёт на реле).
Остался только навигатор и сигналка.
Итог: четвёртый день всё нормально.
Странная ситуация. Два года ездил, помех не было. А тут - на тебе!!
Но что уж есть, то есть. Поговорил со знакомым телефонистом-низкоточником, он рекомендовал всю свою проводку (я делал ШВВП) поменять на экранированные провода.
Так и буду делать. Потому как без ПТФ-ок, подогрева рук/задницы, прикуривателя, кофеварки и тостера это не жизнь!!))))))))
Вот такие у меня пироги.