Просмотр полной версии : Щелчки в АКПП
BobCherry
02.07.2016, 22:54
Всем привет!
Подскажите, пж, что может быть: при разгоне появляются щелчки в КПП, когда добавляешь обороты. Щелкает пока не дойдет до 6-й. Если скорость ровная, соответствующая передачи, то все в порядке, но стоит добавить газу и щелк-щелк-щелк...
Пробег - 15 т. Не думаю, что может быть что-то серьезное, но в напряге...
И подскажите, пожалуйста,где адекватно и профессионально могут посмотреть мот в Москве. Как я понимаю профи по АКПП в мотоциклах не так много.
Скорее всего дело не в акпп, это подшипник или износ цепи.
Где посмотреть мот - заходи в чат в телеграм и заезжай на очередной гараждей.
dct даже официалы не знают. еще можно считать ошибки - есть на форуме инфа как это делать и в сервисмануале расписано.
BobCherry
03.07.2016, 01:15
Скорее всего дело не в акпп, это подшипник или износ цепи.
Где посмотреть мот - заходи в чат в телеграм и заезжай на очередной гараждей.
dct даже официалы не знают. еще можно считать ошибки - есть на форуме инфа как это делать и в сервисмануале расписано.
Есть еще варианты?
Цепь - на вряд ли, за 15 т она не могла на столько убиться да и щелчки в основном с 1 по 4 скорости.
Подшипник - думаю в этом случае тогда постоянно бы барабанило
проверить цепь\звезды. Износ, соосность, натяг. Шелкает привод. АКПП и МКПП одинаковые, там нечему щелкать.
Atomshik
03.07.2016, 12:49
проверить цепь\звезды. Износ, соосность, натяг. Шелкает привод. АКПП и МКПП одинаковые, там нечему щелкать.
Интересно знать, в каком месте они одинаковые???
Андрей, ну тебе ли не знать, что коробка механическая. Отличие в сцеплении и в актуаторе переключения.
BobCherry
05.07.2016, 13:28
Посмотрел цепь, реально как-то незаметно провисла...
Попробуем подтянуть, мож и в ней дело
BobCherry
05.07.2016, 15:09
Цепь подтянул, проблема не ушла...
Щелчки появляются именно в тот момент, когда коробка должна переключить скорость на повышенную. Переключает - все тихо и опять до след. аналогичного момента
поезди в мануале и переключай пальцами в разных режимах. Сравни.
BobCherry
05.07.2016, 18:54
поезди в мануале и переключай пальцами в разных режимах. Сравни.
До натяжения цепи пробовал - все тоже
alehapapovich
06.07.2016, 01:19
Какие щелчки? При переключении всегда щелкает, там такие же железяки, только моторчик переключает. Это не вариатор
Какие щелчки? При переключении всегда щелкает, там такие же железяки, только моторчик переключает. Это не вариатор
да, кстати, у нас обычный робот, то есть по сути механическая ступенчатая КПП, где передачи точно так же "с грохотом" переключаются и сцепления за тебя выжимают.
BobCherry
06.07.2016, 12:35
Обижаешь...
Работу робота и вариатора я представляю и, по-моему, блондинка их только не отличит!... Писал же, что щёлкает 5-7 раз именно до самого переключения, типа пытается раньше переключится, после переключения временно затихает до след переключения. Ручной режим не помогает...
Механическая конечно, но при переключении то, больше деталей и большей массой возможно приходит в движение,мож поэтому и щелчок по громче,а в чем суть проблемы то?
http://world.honda-dct.com/
http://world.honda.com/motorcycle-picturebook/DCT/detail/index.html
alehapapovich
06.07.2016, 16:53
Реутов не далеко до меня, хочешь приезжай, сравним твои и мои щелчки
Писал же, что щёлкает 5-7 раз именно до самого переключения, типа пытается раньше переключится, после переключения временно затихает до след переключения. Ручной режим не помогает...
А это происходит только когда передачи переключаются вверх или вниз тоже? И ещё попробуй в момент первого щелчка порезче открыть газ, и посмотри что-то изменится или нет.
Реутов не далеко до меня, хочешь приезжай, сравним твои и мои щелчки
сравнивать щелчки!!? не увольте,я тут поржу
BobCherry
10.07.2016, 12:15
Пробовал, начинает громче и быстрее щёлкать. В связи с чем, переключается быстрее. Вообще, если с "0" и на полном газу - холостых щелчков почти нет, только на переключение
BobCherry
10.07.2016, 12:16
Только вверх.
Может датчик какой барахлит?...
BobCherry
10.07.2016, 12:18
Может подскажет кто, где можно диагностику коробки сделать?
Может подскажет кто, где можно диагностику коробки сделать?
можно считать ошибки, но вряд ли это поможет. как работает коробка если вывесить колесо?
alehapapovich
11.07.2016, 10:17
Говорят, при вывешенном колесе дальше первой не включит
Говорят, при вывешенном колесе дальше первой не включит
подтверждаю, не включит.