Просмотр полной версии : Наколенники
Motodrocher
07.10.2015, 22:21
Кто как возит наколенники? Под штанами? или поверх оных?
Купил кевлар-джинсы без карманов для защиты, ищу нормальные наколенники с адекватным уровнем защиты при падении, хочу разобраться перед покупкой.
Где-то читал здесь мнение, что нужно только под низ, без объяснений. Меня интересует практическая сторона больше, чем эстетическая. В теории защита может провернуться при падении, если одевать сверху. У кого есть опыт? Я бы предпочел одевать защиту под штаны, есть какие аргументы?
После аварии (металлический усилитель бампера попал четко между сапогом и коротким наколенником) озадачился покупкой более длинных с хорошей фиксацией и выбрал Thor Force http://moto85.ru/zaschita/506-f_2-nakolenniki-thor-force.html, мне кажется неплохой вариант. Одевал пока пару раз, под джинсы, что бы не царапать мот. По мне очень удобно, перекрываются с сапогом, очень плотно сидят и не сильно стесняют при ходьбе.
После аварии (металлический усилитель бампера попал четко между сапогом и коротким наколенником) озадачился покупкой более длинных с хорошей фиксацией и выбрал Thor Force http://moto85.ru/zaschita/506-f_2-nakolenniki-thor-force.html, мне кажется неплохой вариант. Одевал пока пару раз, под джинсы, что бы не царапать мот. По мне очень удобно, перекрываются с сапогом, очень плотно сидят и не сильно стесняют при ходьбе.
торы считаются лучшими наколенниками, так что выбор правильный. главное теперь заставлять себя их одевать даже "в булошную".
главное теперь заставлять себя их одевать даже "в булошную".
После "оценки" повреждений себя, мота, экипа и минимум 3 месяцев лечения ноги я не то что в булошную - я в них спать буду.:biggrin:
Под мотоботами, вшитыми в кожанные мотоштаны.
Тор Форс отличные коленки, падал в них на эндуро неупомню сколько раз, и в том числе падал так, что мот падал на ногу. В отличие от большинства других хорошо закрывают ногу с боков. Носить их как и любые другие под штанами.
Использую наколенники Leatt dual axis knee guard. На эндуро в них постоянно, под штанами. На NC-шке одеваю под мотоштаны.
В целом очень удобные, мне нравятся. Защита серьезная, в том числе сбоку, удобные застежки, не давят при долгой езде, вентиляция хорошая. Испытаны падениями неоднократно, в том числе придавливало эндурой.
Достаточно длинные, перекрываются мотоботами Dainese TRQ-Tour, не говоря уже про кроссовые :). Когда езжу в мотоджинсах, использую встроенные наколенники, потому что под них очень-очень плотно садятся наколенники.
2190
Thor Force - хорошие наколенники, они более "раскрученные" можно сказать. Даже в нашей деревне лежат в магазах в наличии. Но мне показались более громоздкими чем Leatt.
Долго себе выбирал наколенники.
Поперемерял много - альпинстарс, комине и т.д. - все не то, не понравились!
Остановился на трех моделях Thor и Leatt.
Motodrocher
08.10.2015, 21:45
Спасибо за советы, буду неспеша смотреть Торы и подобные.
Долго себе выбирал наколенники.
Поперемерял много - альпинстарс, комине и т.д. - все не то, не понравились!
Остановился на трех моделях Thor и Leatt.
- продолжу:
1.) Thor Force (-2014)
2194
2.) Leatt Dual Axis
2195
3.) Thor Force XP (2015-)
2196
все они (Knee Guard — наколенник)
Мерял все три пары в одном магазине, все размеры были в наличии.
Мне подошел XXL.
2197
Продавец видя серьезность и настойчивость моих намерений посоветовал Leatt,
т.к. сам ездил и в торовских и летовских (говорит торы натирали под коленом).
Да и сам знаю мотосестру, которая продала новые Thor и купила Leatt.
По своим ощущениям удобнее оказалось в Leatt. Сразу брать не стал (первое впечатление обманчиво думаю))).
На след.день уже приехал в своих мотоджинсах и опять мерял все три пары. Мерял и под и на джинсы.
Под джинсы залезли только Leatt. Thorы упирались и в них становилось не комфортно.
В итоге - выбрал Leatt! (не реклама)
Из плюсов Leatt по сравнению с Thorами, на мой взгляд;
- удобнее (в движении, присесть)
- легче
- защита на уровне, если не лучше
- вентиляция
- чуть дешевле.
Вообще склонялся взять новые Thor Force XP, чисто визуально, но примерка внесла коррективы!
Так что не ленитесь, меряйте.