Просмотр полной версии : ABS
Доброго времени суток, так уж получилось, что мой мотоцикл не имеет ABS. Почитав соответствующую информацию на просторах интернета, знаю, что народ самостоятельно устанавливает систему ABS на свои мотоциклы. Вот я и подумал, что с учетом того, что наши мотоциклы могут идти в исполнении с ABS и без, значит никакого колхоза придумывать не нужно? Ну там докупить и установить что то не достающее, возможно проводку поправить или мозги там перешить?
1. Интересует на сколько это реально и стоит ли этим заморачиваться?
2. И главное примерная цена вопроса?
3. Пойти к гаражным гуру или может к официалам?
Цена только однго блока АБС в Ипонии 42000р.
дальше продолжать?
Цена только однго блока АБС в Ипонии 42000р.
дальше продолжать?Конечно, интересует полный набор компонентов с ценами.
20тр проводка
25тр блок упр
это только самое дорогое
+ кронштейны, датчики и всякой шняги в легкую тыщ на писят
+ работа
и это все цены в Ипонии без доставки.
А если обратиться к ОД, то цена только одного модуляра 138тр.
проще продать мот и купить с АБС или взять самый дешевый без таможни и долгими зимними вечерами перекидывать.
Но все равно цена такого дооснащения будет не сопоставимой
каталог с ипонскими ценами (http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda.html), штудируй...
20тр проводка
25тр блок упр
это только самое дорогое
+ кронштейны, датчики и всякой шняги в легкую тыщ на писят
+ работа
и это все цены в Ипонии без доставки.
А если обратиться к ОД, то цена только одного модуляра 138тр.
проще продать мот и купить с АБС или взять самый дешевый без таможни и долгими зимними вечерами перекидывать.
Но все равно цена такого дооснащения будет не сопоставимой
каталог с ипонскими ценами (http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda.html), штудируй...
Спасибо за информацию. По первым 2-ум пунктам понятно, по 3-му не совсем )) И хоть приметно в какую сумму может вылиться работа?
Ковыряться не один день, если кто то возьмется.
нормо час 2700 вот и прикинь
Тут писали, что ОД за ТО берут 21тр
Я бы и сам взялся, но умом понимаю, что тормоза это последнее на чем хотелось бы эксперементировать. Как вариант сам бы мог сделать основную рутинную работу, а на шефмонтаж подьехал бы к гуру!!! С соответствующей оплатой. Ну или еще какие варианты?
т.е. цена 150-200тыр за доп опцию тебя не смущает?
т.е. цена 150-200тыр за доп опцию тебя не смущает?
Смущает конечно, но в глубине души надеюсь на более гуманный ценник.
Merci639
01.08.2015, 23:52
есть три варианта даной хотелки:
1) самый простой- продать свой мот и купить с АБС (оптимальный вариант)- ибо тормоза -это не хухры-мухры..
2) найти битый такой же и всё оттуда снять- дешевле чем новое и всё будет под руками (купить краденный на зп- если совесть позволяет)
3)- ЗАБИТЬ на это всё -ибо ОЧЕНЬ дорого получится (овчинка выделки не стоит)
езжу с абс 2 месяц- пока не понял зачем она нужна или как работает. но и дождей пока не было...
есть три варианта даной хотелки:
1) самый простой- продать свой мот и купить с АБС (оптимальный вариант)- ибо тормоза -это не хухры-мухры..
2) найти битый такой же и всё оттуда снять- дешевле чем новое и всё будет под руками (купить краденный на зп- если совесть позволяет)
3)- ЗАБИТЬ на это всё -ибо ОЧЕНЬ дорого получится (овчинка выделки не стоит)
езжу с абс 2 месяц- пока не понял зачем она нужна или как работает. но и дождей пока не было...
зря зря зря. после НЦ непредставляю мопеда без абс. езжу на интрудере сейчас из за дтп и ужасаюсь.
а по сабжу имхо не стоит лезть в тормоза и мозги, продай мот и купи тот который считаешь нужный. быстрей, проще и дешевле, а 200к вложи лучше в улучшайзинг.
Смущает конечно, но в глубине души надеюсь на более гуманный ценник.
на ебее разбирали нц-шку. пошурши, там всё было, что касается абс.
ч шуршать то если человек бы разбирался, то не задавал бы такого вопроса, а четко знал что ему надо купить раз, два и три. потом снять со своего мота три четыре и пять, и поставить раз два и три вот так то и в таком порядке.
сам он этого не знает, не знает что покупать и как ставить. чего он найдет то на ебее?)) то не знаю что?)
Собственно пришла моя ABS от Motoenot23. Посмотрел, вроде все есть, но передний кронштейн и передний диск, как и говорил Motoenot23 - под замену. Посмотрел я конечно, как тут рекомендовали выше на impex-jp.com, но что то не совсем понимаю что там к чему, понятно что закажу не то. Не кто в ближайшее время нечего себе заказывать не будет? я бы на хвост упал, если что.
Поставят мне все это в мото тюнинг abs, ребята там ABS ставят на мотоциклы в которых абс вообще не предусмотрен, а на наш то сказали без проблем.
Поставят мне все это в мото тюнинг abs, ребята там ABS ставят на мотоциклы в которых абс вообще не предусмотрен, а на наш то сказали без проблем.
Смею предположить что не все так просто. Существуют простые системы АВС которые просто считают обороты колес и подают команду на эл.магнитный клапан. У нас все посложнее, связано с мозгами (их придется перепрошивать), надо смотреть есть ли штатная проводка для подключения, менять шланги. На 700 система тормозов дублированная а 750 вроде нет. И это только "на поверхности". Есть ощущение что гемморя и затрат (даже с учетом дешевого модулятора) будет гораздо больше чем радости от "ватных" тормозов на мокрой дороге. Каждый конечно решает сам. Я бы эту работу (если сам сделать не можешь) никому не доверил. Это не штатную трубку или датчик заменить.ТОРМОЗА ЭТО ЖИЗНЬ.
Смею предположить что не все так просто. Существуют простые системы АВС которые просто считают обороты колес и подают команду на эл.магнитный клапан. У нас все посложнее, связано с мозгами (их придется перепрошивать) Тоже задавал подобный вопрос специалистам, на что мне сказали что мозги у авс стоят в модуляторе и именно туда идут датчики. Единственное с чем придется колхозить, это с лампочкой абс на панели приборов.
ТОРМОЗА ЭТО ЖИЗНЬ. Именно поэтому после нескольких торможений в дождь и заморочился этим вопросом.
Смею предположить что не все так просто. Существуют простые системы АВС которые просто считают обороты колес и подают команду на эл.магнитный клапан. У нас все посложнее, связано с мозгами (их придется перепрошивать), надо смотреть есть ли штатная проводка для подключения, менять шланги. На 700 система тормозов дублированная а 750 вроде нет. И это только "на поверхности". Есть ощущение что гемморя и затрат (даже с учетом дешевого модулятора) будет гораздо больше чем радости от "ватных" тормозов на мокрой дороге. Каждый конечно решает сам. Я бы эту работу (если сам сделать не можешь) никому не доверил. Это не штатную трубку или датчик заменить.ТОРМОЗА ЭТО ЖИЗНЬ.
самое важное надо узнать - разные ли ЭБУ на мотах с абс и без. и еще хороший вопрос, абс рассчитанный на комбибрейк как установить на мот без оного?!
самое важное надо узнать - разные ли ЭБУ на мотах с абс и без. и еще хороший вопрос, абс рассчитанный на комбибрейк как установить на мот без оного?!Да, правильно, были такие опасения, поэтому, на всякий случай, мне отдали передний тормозной супорт с комбибрейком и всю проводку.
Да, правильно, были такие опасения, поэтому, на всякий случай, мне отдали передний тормозной супорт с комбибрейком и всю проводку.
а delay valve и pcv в комплекте? номера эбу сравнивал, одинаковые на моделях с абс и без?
а delay valve и pcv в комплекте? номера эбу сравнивал, одинаковые на моделях с абс и без?Не знаю как сравнивать ( , про это delay valve и pcv не говорили, но если они висят на трубках, то может и есть, если нет и понадобятся свяжусь с Motoenot23.
В модуляр входит 14 пиновый разъем (тоже прислали?). Из низ 4 физически связаны с мозгами. Как это поженить? Что то мне подсказывает, что одними танцами тут не обойтись. Надо бы и бубен пристроить...