Просмотр полной версии : лёгкая вибрация на 6 передаче
Merci639
28.06.2015, 00:15
так как мот у меня недавно- 10дней- заметил лёгкую вибрацию на 6 передаче. не могу сказать откуда- на всех остальных передачах такого нету. когда включаю 6 и от 2 до 3 тысяч оборотов идёт лёгкая ощутимая вибрация. это дефект или может норма?
мот 700S.
когда включаю 6 сразу чувствую что на 6 еду. вибрация при наборе скорости - при сбросе всё тихо...
Atomshik
28.06.2015, 00:53
При наборе скорости в диапазоне от 2 до 3 тысяч? Если да, то это у Вас сцепление ведёт батенька. 6 передача сделана вообще для экономии топлива на трассе. Её передаточное соотношение 0.8
На 700-х возможна вибрация, в районе 130 км/ч... конструктивная особенность, на 750-х, этого нет.
Zvermashine
28.06.2015, 06:11
Merci639, кто ж на 6й такие низкие обороты дает?! Чем выше передача— тем выше обороты. Иначе загнет у тебя шатуны или вкладыши провернет или еще чего доброго приключится. Не опускай обороты ниже 3000 начиная с 4й передачи.
загнет у тебя шатуны или вкладыши провернет
Вопрос чайника к профи. Откуда шатуны и вкладыши знают какая передача в коробке?
и как же быть тем у кого коробки вааще нет?
Zvermashine
28.06.2015, 11:46
же быть тем у кого коробки вааще нет?
Шатуны и вкладыши знают - на них нагрузка повышается. В противном случае почемы ты не стартуешь со 2й передачи? Ведь нужно просто дать оборотов побольше и плавнее отпустить сцепление. Или например на 3-4-5й передаче почему не ездишь на холостых оборотах?
А там где коробки нет вариатор решаетвсе вопросы и ему пофиг какая скорость - он даст оптимальное соотношение пары конусов.
Шатуны и вкладыши знают
Теперь я профи:yahoo:
На 700-х возможна вибрация, в районе 130 км/ч... конструктивная особенность,
А я собирался снимать и балансировать колеса, менять резину, тормозные диски и.т.д. Спасибо.
Merci639
28.06.2015, 12:42
Merci639, кто ж на 6й такие низкие обороты дает?! Чем выше передача— тем выше обороты. Иначе загнет у тебя шатуны или вкладыши провернет или еще чего доброго приключится. Не опускай обороты ниже 3000 начиная с 4й передачи.
так по трассе ровной смысл его держать на 3-4 тысячах?
и что значит ведёт сцепление? буксует? ловит на первой по средине хода ручки... как лечить-если так?
Merci639
28.06.2015, 12:55
мало мне в это вериться - это ж не 16000 оборотов отсечка и ты едешь на 2000..
тут совсем мотор другой. у него максимальный крутящий момент на 4000. поэтому нету смысла его всё время держать на 4000.+ катался на DCT- так так как раз при средней загружености ручки газа обороты и держаться от 2500- до 3000...
Моторчик слабоват и 2т. для шестой да ещё и при наборе скорости явно маловато, его желательно выкручивать ближе к четвёрке при переключении на шестую (можно и побольше). В районе трёшки и чуть ниже можно держать на шестой к примеру при движении по прямой, когда скорость набрана, просто для её поддержания, а при ускорениях на столь малых оборотах ему явно тяжеловато, хотя и загнуть там ничего не загнёт (при условии, что двигатель в норме и всё исправно).
ну на 750 dct автомат переключает на 6 на 2000обмин при спокойной езде. а на 4000 это уже 130 по спидометру
750 dct автомат переключает на 6 на 2000обмин
тссс тихо. Влад, ты чо разорался? Шатуны и вкладыши услышат. тсс....
Merci639
28.06.2015, 13:53
ну на 750 dct автомат переключает на 6 на 2000обмин при спокойной езде. а на 4000 это уже 130 по спидометру
700 автомат - при 2500 переключается. вообщем попробую переключаться попозже..
я ж не говорю- что еду на 6 и газ в пол для набора скорости. газ плавно добавляется и вибрация ощутима.......
Zvermashine
28.06.2015, 15:17
Merci639, Переключайся на холостых, не вопрос - мот твой
А у меня на всех оборотах вибрация нормальная
MotoSerj
28.06.2015, 21:54
У меня тоже на 6-ой на маленьких оборотах есть вибрация. Думаю конструктив такой.
alehapapovich
29.06.2015, 00:52
Это больше на стук похоже, такая же фигня. После поездки в сочи, стал больше использовать ручной режим, т.к. там приходилось тормозить двигателем и дольше держать на одной передаче
MotoSerj
29.06.2015, 09:11
Да, типа стука. Надо было японцам чуть сместить вверх нижнюю границу оборотов 6-ой передачи в DCT режиме - было бы лучше, а то на 6-ой ехать 60-70 км не комфортно. Остальные передачи на минимальных оборотах ведут себя норм.
Да, типа стука. Надо было японцам чуть сместить вверх нижнюю границу оборотов 6-ой передачи в DCT режиме - было бы лучше, а то на 6-ой ехать 60-70 км не комфортно. Остальные передачи на минимальных оборотах ведут себя норм.
японцы просто не учли, что тут народ будет ездить на палёном 92м...
японцы просто не учли, что тут народ будет ездить на палёном 92м...
Да тут не в бензине дело, какой не заправляй все равно такая хрень на небольших оборотах на 6-той передаче присутствует.Роботу мозги бы перепрошить что бы на 6-той передаче до таких оборотов не доводил.Можно конечно воткнуть S и все сразу нормально станет, но тогда зачем D....
ну наверно не я один начинал с восходов, уралов и иже с ними. мне вообще непонятна о какой вибрации вы тут говорите....
MotoSerj
29.06.2015, 15:37
...о какой вибрации вы тут говорите....
У тебя автомат? Включи D режим, дойди до 6 передачи чтоб скорость была 60-65 км/ч и открути ручку газа (не настолько сильно чтобы включилась 5-я) - почувствуешь.
На механике присутствует данный эффект "стука" двигателя?
Давным давно была у меня Suzuki SV400 (V-твин) - там было примерно так же: если на высокой передаче и при низких оборотах открутить ручку газа - казалось что двиг вот-вот клинканет) колбасило его не по-детски...
У тебя автомат? Включи D режим, дойди до 6 передачи чтоб скорость была 60-65 км/ч и открути ручку газа (не настолько сильно чтобы включилась 5-я) - почувствуешь.
На механике присутствует данный эффект "стука" двигателя?
Давным давно была у меня Suzuki SV400 (V-твин) - там было примерно так же: если на высокой передаче и при низких оборотах открутить ручку газа - казалось что двиг вот-вот клинканет) колбасило его не по-детски...
да это вообще-то на любой технике так, если что!
я вообще когда не катаюсь и не куда не спешу (а еду просто по работе например) стараюсь стартовать и набирать скорость в режиме D и так плавно чтобы 2я включалась на 20кмч, 3я на 30кмч, 4 на 40 кмч и тд. соответственно 6я у меня зачастую на 60кмч втыкается, и продолжает набираться до тех пор пока не станет комфортной мне. при том стараюсь рабочие обороты не выгонять за 3к. так экономичнее всего получается и нравится плавность хода и как чотко клацают передачи. все очень предсказуемо. но вот о вибрации впервые слышу, мне сложно понять о чем ты говоришь.
если ты о той вибрации которая появится даже на бензопиле если крутить ее в натяг.... ну тогда ой.
У меня вопрос тогда, на механике 750 вибрация на всех оборотах, так и должно быть?
У меня вопрос тогда, на механике 750 вибрация на всех оборотах, так и должно быть?
господа, ну у нас же два горшка! как может не быть вибраций?
господа, ну у нас же два горшка! как может не быть вибраций?
это да, просто иногда такая вибрация, что руки немеют
а нечего опираться руками на руль [emoji3]
а нечего опираться руками на руль [emoji3]
логично)
Merci639
29.06.2015, 23:33
пробывал сегодня включать 6 после 3000. таки да- вибрации или нету или заметно меньшая...
ребята вибрация (небольшая) это нормально.
а вот Snake, заинтриговал. в следующий раз когда в белорусь двинем хочется покататься на мотоцикле от которого руки немеют....
на мотоцикле от которого руки немеют....
руки немеют не от мотоцикла! Это к доктору надо...
У меня механика, вибрация появляется на любой передачи при оборотах больше 4000. Вроде где то читал что это конструктив такой, у всех так?
это да, просто иногда такая вибрация, что руки немеют
Если опыта езды на мотоцикле не много, возможно дело в том, что слишком крепко вцепляешься руками в руль. Надо приучаться ездить с расслабленными руками.
alehapapovich
30.06.2015, 14:42
А как расслабить правую руку?
Аккуратно. Расслабленной рулится лучше
если обратить внимание мотоцикл вообще виброопасное транспортное средство, и вибрирует вообще постоянно!)
Шатуны и вкладыши знают - на них нагрузка повышается. В противном случае почемы ты не стартуешь со 2й передачи? Ведь нужно просто дать оборотов побольше и плавнее отпустить сцепление. Или например на 3-4-5й передаче почему не ездишь на холостых оборотах?
А там где коробки нет вариатор решаетвсе вопросы и ему пофиг какая скорость - он даст оптимальное соотношение пары конусов.
Согласен, двигатель все прекрасно знает.
Сопротивление воздуха растет примерно как квадратичная функция с ростом скорости, соответственно, на поддержание скорости и, тем более, разгон на высоких скоростях требуется больше выдаваемой мощности.
И если на 2000 оборотах на 3 передаче (цифры условные) на 50 км/ч развиваемой мощности двигателя вполне хватает, то этой же развиваемой мощности двигателя на 2 тысячах на 6 передаче на скорости в 100-110 км/ч уже недостаточно (ну вернее впритык, т.к. если будет действительно недостаточно, то мотоцикл будет замедлятся), двигает работает "внатяг", повышается износ, появляется искомая вибрация.
На 2 тысячах оборотов мотор NC700 развивает всего около 20 лошадиных сил, чего явно недостаточно для движения на высоких скоростях, но вполне досточно чтобы катится по прямой в городе, экономя топливо. Максимум в районе 6 тыс. об.
1942
Отсюда мораль, на высоких скоростях переключайтесь на повышенную передачу позже, чтобы не допускать работы двигателя на недостаточных оборотах и не будет вибрации.
Вопрос чайника к профи. Откуда шатуны и вкладыши знают какая передача в коробке?
и как же быть тем у кого коробки вааще нет?
Одна из причин почему мне не нравятся коробки-автомат - в спокойном режиме езды в угоду экономии топлива постоянно пытаются пихнуть передачу повыше, чуть ли не на холостых оборотах зачастую большую часть времени катаются.
Одна из причин почему мне не нравятся коробки-автомат - в спокойном режиме езды в угоду экономии топлива постоянно пытаются пихнуть передачу повыше, чуть ли не на холостых оборотах зачастую большую часть времени катаются
что мешает включить S?
У меня нога всегда в режиме S работает, так что мне это не актуально :biggrin:
У меня нога всегда в режиме S работает, так что мне это не актуально [emoji3]
тогда каким образом тебе может не нравится автомат?
Во-первых, я не про конкретный автомат на NCах, а в целом про многие АКП.
Во-вторых, если человеку что-то не нравится, он обязан этим владеть что ли?
Во-вторых, если человеку что-то не нравится, он обязан этим владеть что ли?
тут форум про моты nc с dct.
так что "Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
тут форум про моты nc с dct.
С чего это ты взял такое? Тему почитай повнимательнее.
Про "вкус устриц" - на консервах с автоматом достаточно покатался, да и владельцы NC сами пишут про автомат, который втыкает шестую на 60 км/ч в спокойном режиме езды.
С чего это ты взял такое? Тему почитай повнимательнее.
Про "вкус устриц" - на консервах с автоматом достаточно покатался, да и владельцы NC сами пишут про автомат, который втыкает шестую на 60 км/ч в спокойном режиме езды.
а я думаешь почему про S написал?
Я прекрасно понимаю, про что ты. В режиме S на DCT Хонды NC700/750 этот недостаток отчасти нивелируется, коробка будет держать более высокие обороты.
Однако это не отменяет того факта, что данная особенность есть как на этой DCT в режиме D, так и на многих других автоматических коробках.
Внимательнее прочитай, что я писал:
Одна из причин почему мне не нравятся коробки-автомат - в спокойном режиме езды в угоду экономии топлива постоянно пытаются пихнуть передачу повыше, чуть ли не на холостых оборотах зачастую большую часть времени катаются.
Еще раз - это одна из причин (помимо других) по которым лично мне не нравятся АКП. Кому-то другому своего мнения я не навязываю.
АКП
ты осознаешь, что у нас не совсем АКП, а только фактически автоматическое сцепление и акутаторы для переключения передач. а передачами ты можешь вообще ПОЛНОСТЬЮ управлять сам? то есть ровно то же самое, что можно делать на мех. коробке можно делать и на dct, выполняя точно такие же действия которые ты выполняешь на мкп. и по сути эти действия будут приводить к такому же режиму езды. за исключением, что DCT постарается тебе не дать заглохнуть, но и это можно устроить.
или ты хочешь сказать, что в спокойном режиме езды ты не переключаешься на повышенную?
если же говорить о акпп вообще, то их мульон разных, но ни все они управляются примерно одинаковым алгоритмом - а именно переключаются на тех оборотах, на которых у тебя находится акселератор.
что логично. если ты едешь спокойно, то и переключаются они раньше. если на высоких оборотах - то позже. а если ты считаешь, что бывает "спокойная" езда на высоких оборотах, я тогда фиг знает что это такое и зачем ехать 60 кмч на первой на 6000 обмин.
ты осознаешь, что у нас не совсем АКП, а только фактически автоматическое сцепление и акутаторы для переключения передач. а передачами ты можешь вообще ПОЛНОСТЬЮ управлять сам?
А ты осознаешь, что конкретная реализация АКП не влияет на наличие/отсутствия ручного режима переключения передач? Ручной режим бывает и на классических гидроавтоматах, и на вариаторах, и на DCT. Разговор про тенденцию алгоритмов управления АКП кататься на холостых, которая мне не нравится (по крайней мере я именно про это писал, потому что я уже начинаю терять нить беседы).
то есть ровно то же самое, что можно делать на мех. коробке можно делать и на dct, выполняя точно такие же действия которые ты выполняешь на мкп. и по сути эти действия будут приводить к такому же режиму езды. за исключением, что DCT постарается тебе не дать заглохнуть, но и это можно устроить.
Нет, ну если купить АКП и кататься в ручном режиме, то согласен, этой особенности не будет :biggrin:
или ты хочешь сказать, что в спокойном режиме езды ты не переключаешься на повышенную?
На 6-ю на 60км/ч или даже 90км/ч? Никогда! Мотор жалко... Лишние поллитра-литр экономии топлива того не стоят, ИМХО.
если же говорить о акпп вообще, то их мульон разных, но ни все они управляются примерно одинаковым алгоритмом - а именно переключаются на тех оборотах, на которых у тебя находится акселератор.
что логично. если ты едешь спокойно, то и переключаются они раньше. если на высоких оборотах - то позже. а если ты считаешь, что бывает "спокойная" езда на высоких оборотах, я тогда фиг знает что это такое и зачем ехать 60 кмч на первой на 6000 обмин.
Не утрируй, я нигде не говорил про езду "60 кмч на первой на 6000 обмин."
У меня алгоритм таков:
1 - до 20
2 - 20 - 50 (варьируется)
3 - 40 -60 - 80
4 - 60 - 80 - 90
5 - 70 - 110
6 - свыше 110
Как то так. Это МОЙ алгоритм. Обороты стараюсь держать не меньше 2500. Не люблю ездить внатяг.
Тухлые помидоры не принимаются
У меня алгоритм таков:
1 - до 20
2 - 20 - 50 (варьируется)
3 - 40 -60 - 80
4 - 60 - 80 - 90
5 - 70 - 110
6 - свыше 110
Как то так. Это МОЙ алгоритм. Обороты стараюсь держать не меньше 2500. Не люблю ездить внатяг.
Тухлые помидоры не принимаются
У меня примерно так же, единственное 6-ю втыкаю после 120. Тоже не перевариваю езду внатяг, именно про неё я и писал.
Со вторым номер и багажом стараюсь держать обороты повыше, рабочий диапазон 3000-5000 об/мин.
Merci639
15.07.2015, 19:52
я глубоко убеждён- что это самый оптимум для него (нс700). вот только у меня на 6 есть лёгкая вибрация ниже 3000 ( а это где то около 110км час). и мотору НИЧЕГО не будет при таких темпах езды. маслянное голодание происходит НИЖЕ 2000 оборотов
Merci639
15.07.2015, 20:03
вибрация НЕ мотора а именно чувство вибрации по моту- пять передач посторонние вибрации отсутствуют а при включении шестой ниже 3200 оборотов (2900-3000-3100)- чувствуется лёгкая вибрация по мотоциклу - как будто дисбаланс колеса....... хотя когда едешь на 5 передаче- всё гуд- и даже с большей скоростью чем на 6 при 3000...
хотя если включать 6 при 3300-3500- её не ощущается (хотя вибрация как мотоцикла такового присутствует)
я глубоко убеждён- что это самый оптимум для него (нс700). вот только у меня на 6 есть лёгкая вибрация ниже 3000 ( а это где то около 110км час).
Та же фигня
Merci639
15.07.2015, 21:26
попробую у знакомых взять на Х попробывать. может конструктивно что-то там устроено так.....
Мля... парни вы чё запарились? Тока приехал с Нижнего... всю дорогу 130-140... сейчас, даж не смотрю на спидометр... как только появилась лёгкая, лёгенькая такая вибрация, значит скорость 130 и выше.
Так у меня...
Merci639
15.07.2015, 23:41
тут то ж дело втом, что при скорости НИЖЕ 110 появляется . а после-пропадает.....
Это баг семисотки, его пофиксили в 750 установкой балансирного вала.
Merci639
21.07.2015, 18:04
как вариант да. .
кстати- при торможении двиглом и в последующем перегазовки- как будто цепь догоняет звезду. может такое быть?
кстати- при торможении двиглом и в последующем перегазовки- как будто цепь догоняет звезду. может такое быть?
проверь провис цепи заодно.
Merci639
22.07.2015, 11:00
уровень масла в моторе чуть выше был. может из-за этого быть? отобрал грамм 250. покатаюсь сегодня. цепь вроде в допуске 25-28мм провис
уровень масла в моторе чуть выше был. может из-за этого быть? отобрал грамм 250. покатаюсь сегодня. цепь вроде в допуске 25-28мм провис
по маслу фиг знает, но 250 грамм многовато. а цепь - лучше регулировать в самое начало допускного интервала.