Просмотр полной версии : Центральная подножка NC700S
Изготовлю централку на NC700. Цена за подножку 2500 рублей, кому надо (выхлоп афтермаркет) стоппер (упор для централки) в подарок!
1687
AndorsonLJ
26.05.2015, 11:32
День добрый. А для NC750S можешь? Интересуют сроки и возможность отправки почтой.
Подножки одинаковые на 700 и 750
Завтра приезжает приятель на 750S, буду ему делать, заодно парочку сделаю на продажу, думаю до выходных справлюсь. Отправка любой транспортной (которые есть в Блговещенске Амурской области), либо почтой, на Ваш выбор.
PS Смотрел по кодам оригиналы, код для s на 10 заканчивается, на x версии на 30, возможно есть разница по длине(высоте) - выловлю местного на 700x замерю обязательно - но могу любую длину сделать по желанию, хоть метр )))
Завтра приезжает приятель на 750S, буду ему делать, заодно парочку сделаю на продажу, думаю до выходных справлюсь. Отправка любой транспортной (которые есть в Блговещенске Амурской области), либо почтой, на Ваш выбор.
PS Смотрел по кодам оригиналы, код для s на 10 заканчивается, на x версии на 30, возможно есть разница по длине(высоте) - выловлю местного на 700x замерю обязательно - но могу любую длину сделать по желанию, хоть метр )))
Переоценил свои возможности, три подножки в работе, на неделе будут готовы, две в продажу!
Lexx_Holm
01.06.2015, 09:49
На стх700 сделаешь?))
На стх700 сделаешь?))
По-моему тоже самое - единственное - упор не знаю куда выводить. На энсишках на стоковом выхлопе во внутренню сторону сделана площадка для упора централки, на ситикс выхлоп другой - сделай фотку и линейку расположи от элемента подвески заднего маятнка до площадки, что бы прикинуть, и расстояние от петли для централки до площадки. И с другой стороны сфоткай с линейкой от элемента подвески заднего маятнка до середины кронштейна между водительской и пассажирской подножкой.
P.S. И кстати да - у кого глушитель не сток, придется ещё колхозить ограничитель для централки.
P.S.S. Три подножки готовы (в сборе с болтами и пружиной), расфосую, упакую, отфотаю, и отпишусь.
Сорри что сроки растянул - работа, учёба..
Итак, господа, три централки в продажу (на фото номера 1,2,3 - имеют разные конструктивные решения, но суть одна)! В комплект поставки входит: сама подножка с резиновым упором, шпилька крепления подножки, болт крепления шпильки и болт крепления пружины, пружина. Для установки потребуется: ключ на 10, 13, смазка, прочная капроновая нить (для натягивания пружины).
Вымерял и тестировал все подножки на своём nc 700 s (выхлоп сток - на нём упор для централки присутствует), есть мнение что встаёт без проблем на nc 700 x, nc 750 s, nc 750 x, также встаёт на ctx 700 и ctx 700 n но с дополнительным стоппером (согласно пендо-ресурсу http://www.ctx700forum.com/forum/how-forum/3209-center-stand-ctx700.html ).
http://savepic.org/7349312m.jpg (http://savepic.org/7349312.htm)http://savepic.org/7341120m.jpg (http://savepic.org/7341120.htm)
Цена вопроса: 4000 рублей за комплект, без учёта доставки.
Заинтересованным обращаться восемь девять 14 пять 80 54 9 семь, обсудим детально способ оплаты и доставку.
Вымерял и тестировал все подножки на своём nc 700 s (выхлоп сток - на нём упор для централки присутствует), есть мнение что встаёт без проблем на nc 700 x, nc 750 s, nc 750 x, также встаёт на ctx 700 и ctx 700 n но с д.
А разве у S и X версий одинаковые централки по высоте? Я думал, что отличаются - подвеска-то разная, X по клиренсу не выше (= централка должна быть длинее)?
можешь написать где раздобыть пружины для натяжки централки? моя походу разтянулась за зиму и лязгает теперь на кочках.
А разве у S и X версий одинаковые централки по высоте? Я думал, что отличаются - подвеска-то разная, X по клиренсу не выше (= централка должна быть длинее)?
Согласно каталогам(ресурс http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11mgsc13.html), различия в задней подвеске S и X только в высоте/длине (насколько я понимаю) заднего амортизатора, и то не у всех X.
Я делал вывес заднего колеса около 50 мм +-. Всё ещё в поисках местного неуловимого на X, поймаю, сообщу о результатах.
181718181819
можешь написать где раздобыть пружины для натяжки централки? моя походу разтянулась за зиму и лязгает теперь на кочках.
Попробуй пружину стяжки тормозных колодок ГАЗ-53/3307 или подобную. (В магазине запчастей на отечественные грузовые авто соответственно http://2gis.ru/moscow/search/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0% BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0 %BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9/center/37.352829%2C55.748102/tab/firms/zoom/10)
выловлю местного на 700x замерю
Выловил - замерил. Колесо прокручивается, но шоркает. Буду делать удлинённые для X.
1826
Господа! Предлагайте свою цену за подножку, за сколько кто оценит мой труд, для вас старался!
Господа! Предлагайте свою цену за подножку, за сколько кто оценит мой труд, для вас старался!
можно 2 совета:
доработай подножку, чтобы был упор для афтермаркет труб без упора (например danmoto) - это для многих будет большим плюсом.
и замени пружину на двойную, как во всех подножках...
Господа! Предлагайте свою цену за подножку, за сколько кто оценит мой труд, для вас старался!Толщина стенок у трубы? Насчёт пружин согласен...
так-интересно, ибо родная выше 10 рублей выходит.
Claus_28
22.06.2015, 16:36
Всё ещё в поисках местного неуловимого на X, поймаю, сообщу о результатах.
Ищи на Мойке, у меня оригинал, можно сравнить с колхозом.
Цена подножки в базарный день 100 баксов (https://japan.webike.net/shopping_cart.html?tld=net) это уже с доставкой. Эту ссылку давали не один раз. Зачем огород городить?
1832
08M70-MGS-J30 (NC750X)
08M70-MGS-J10 (NC750X TypeLD, S и Интегра)
Цена подножки в базарный день 100 баксов
ну да, поэтому огород есть смысл когда она стоит ощутимо дешевле, при этом сделана лучше и имеет какие-то доп. преимущества перед заводской. я пока тоже смысла не вижу.
Цена подножки, не в базарный день была, 2 недели назад, 10.200 и если уроды не обновляют сайт, то это не ко мне...
сейчас 8000 хондовская и 7900 свмотех...
http://www.access-honda.com/moto-katalog/moto-aksessuary-honda/nc700x/
Стас я ссылку дал, заказывай. Через 4-5 дней будет у тебя дома. Цена 103 бакса. Проверено!
1833
Ошибка, там на кросс турер, вот есть в наличии на НЦ...
Стас я ссылку дал, заказывай. Через 4-5 дней будет у тебя дома. Цена 103 бакса. Проверено!Уже меньше...
Подтверждение им нужно какое-нибудь...?
Подтверждение им нужно какое-нибудь...?
вопрос не понял. Обычный магазин. Положил в корзину, заплатил, получил.
вопрос не понял. Обычный магазин. Положил в корзину, заплатил, получил.Да пишут, херню какую то... или переводчик переводит непонятно.
обратись к Владу Juggler, может поможет.
обратись к Владу Juggler, может поможет.
так и есть. 73 доллара минус 5 за регистрацию и 10 процентов скидос + доставка короче даже меньше 100
http://japan.webike.net/products/20310343.html
во...
а если организоваться толпой и заказать более 600$, то доставка будет бесплатной. Цена подножки будет 4000т.р.
а если организоваться толпой и заказать более 600$, то доставка будет бесплатной. Цена подножки будет 4000т.р.
о чем и речь, что неоригинал должен стоить дешевле, и/или как минимум быть лучше. иначе какой смысл.
Раз никто не предлагает, предложу я. Цена за подножку 2500 рублей, кому надо (выхлоп афтермаркет) стоппер (упор для централки) в подарок!
Раз никто не предлагает, предложу я. Цена за подножку 2500 рублей, кому надо (выхлоп афтермаркет) стоппер (упор для централки) в подарок!
вот это разговор!
сделай двойную пружину еще, сделай подножку для X, а я пока внесу в твой первый пост.
сделай двойную пружину еще
Пружины на ДВ походу никто не делает, в Москве/Питере конторы около 500 р. берут за изготовление, в связи с этим делаю скидку!
Цена с моей пружиной 2000 рублей!
1936
1937
1938
1939
Осталасть 1 централка. Сделана на S, но могу переделать под X.
Осталасть 1 централка. Сделана на S, но могу переделать под X.
Централок больше не осталось! Но! На условиях 100% предоплаты 3000 рублей и сроке изготовления 1 неделя возьмусь за дело!
Комплект поставки прежний: подножка, резинка-упор, шпилька, болт фиксации шпильки, болт-держатель пружины, пружина.
Из практики - отправка до Москвы транспортной Энергия обходится в 500 р. (2,2кг и 0,014м3).
Добрый всем вечер,
сегодня получил посылку из Благовещенска, спасибо islavak, выглядит вполне добротно!
выглядит вполне добротно!
ИМХО выглядит - "на любителя" особенно сварочные швы и покрытие :scratch_one-s_head:
Хотя за 3000р. - главное чтобы не развалилась как у товарища, с подобным "продуктом самодеятельности"
2189
Пусть помогает в обслуживании мота!
P.S. Недаром качественные вещи стоят денег.
2189
Кривыми руками можно делать только для себя. Качественная работа не обязательно дорого. Все зависит от жадности
ИМХО выглядит - "на любителя" особенно сварочные швы и покрытие :scratch_one-s_head: Понятное дело, что заводская поаккуратнее, написав выглядит добротно, я всего лишь передал свои ощущения. Знаете как бывает, возьмешь вещь в руку, покрутишь и понимаешь фигня, а тут не так. Еще не ставил пока, похолодало, потеплеет поставлю отпишусь как встала.
Хотя за 3000р. Я за 2000 брал + 500 доставка.
ИМХО выглядит - "на любителя" особенно сварочные швы и покрытие :scratch_one-s_head:
Хотя за 3000р. - главное чтобы не развалилась как у товарища, с подобным "продуктом самодеятельности"
2189
Пусть помогает в обслуживании мота!
Поэтому посмотрел на этот весь самодел и купил оригинал.
Поэтому посмотрел на этот весь самодел и купил оригинал.
Я в прошлом году сварил себе подножкуhttp://nc700.ru/showthread.php?t=235&p=5518&viewfull=1#post5518, а в этом (на другой мот) купил у islavakа за 2т. (конечно его подножку желательно зашкурить и перекрасить матовой краской из баллончика). Но обе со своей функцией справляются. Мне кажется что заплатить 7-10 т.р. за метр трубы которую не видно, и нужную 1-2 раза в месяц для смазки цепи за гранью разумности.
Я в прошлом году сварил себе подножкуhttp://nc700.ru/showthread.php?t=235&p=5518&viewfull=1#post5518, а в этом (на другой мот) купил у islavakа за 2т. (конечно его подножку желательно зашкурить и перекрасить матовой краской из баллончика). Но обе со своей функцией справляются. Мне кажется что заплатить 7-10 т.р. за метр трубы которую не видно, и нужную 1-2 раза в месяц для смазки цепи за гранью разумности.
Купить мот за полляма и сэкономить 5-ку, чтоб потом думать свалится или нет с этого самопала, для меня "за гранью разумности".
А так да, сваркой тоже баловаться умею и инвертор хороший есть.:yes:
Был бы ебрик или какая нибудь лохматая чесотка может быть и сам сварганил, и то 10раз подумал.
Merci639
09.10.2015, 10:59
Добрый всем вечер,
сегодня получил посылку из Благовещенска, спасибо islavak, выглядит вполне добротно!
такое ощущение, что сварили из мусора со свалки...
Основной задачей ставил создание функционального изделия по доступной цене.
Материалы закупались на металлопрокате (не вторичном!) и в магазинах автозапчастей. Покраска - эмаль. Сварка - инвертор.
Стресс-тест производил на своём nc700s, каждое изделие устанавливал, выставлял мот, облокачивал на каждую из ног, качался верхом на моте.
Пытаться найти тут что то кроме функциональности - одинаково бестолково как сравнивать куриное яйцо из холодильника с яйцом Фаберже.
Купить мот за полляма и сэкономить 5-ку, чтоб потом думать свалится или нет с этого самопала, для меня "за гранью разумности".
А так да, сваркой тоже баловаться умею и инвертор хороший есть.:yes:
Был бы ебрик или какая нибудь лохматая чесотка может быть и сам сварганил, и то 10раз подумал.
Т.е. вы считаете что "оригинальные подножки" с убея варят не люди а боги? Развалится может что угодно. А баловаться сваркой лучше не нужно, либо умеешь варить либо нет, а иначе получается как показано выше. Просто аналогичный кусок железа на китайский мот или скутер стоит 500-800р, почему за нашу просят в 10-15 раз больше ума не приложу.
Т.е. вы считаете что "оригинальные подножки" с убея варят не люди а боги? Развалится может что угодно. А баловаться сваркой лучше не нужно, либо умеешь варить либо нет, а иначе получается как показано выше. Просто аналогичный кусок железа на китайский мот или скутер стоит 500-800р, почему за нашу просят в 10-15 раз больше ума не приложу.
Потому что Honda и оригинальные з/п или аксессуары из Японии.
Т.е. вы считаете что "оригинальные подножки" с убея варят не люди а боги?
Я считаю что подножка за 30баксов (в которой заложена прибыль) не может быть качественной по умолчанию. Как минимум, 30баксов это себестоимость более-менее качественного изделия: проектирование, материалы, машиновремя, амортизация, расходники, помещение, поесть...
Хотя, есть в мире альтруисты - художники, которым лишь бы творить... но я таких не встречал(((
Я считаю что подножка за 30баксов (в которой заложена прибыль) не может быть качественной по умолчанию. Как минимум, 30баксов это себестоимость более-менее качественного изделия: проектирование, материалы, машиновремя, амортизация, расходники, помещение, поесть...
Хотя, есть в мире альтруисты - художники, которым лишь бы творить... но я таких не встречал(((
Не стану вступать в полемику про проектирование подножки. Скажу другое. В Китае 50-ти кубовый скутер, вместе с проектированием, амортизацией, зарплатой, подножками и всем всем всем, стоит 250$ и весь китай на них ездит. И если люди которые их делают узнают про подножку за 150$ они либо помутятся рассудком либо начнут жечь покрышки на Пло́щади Тяньаньмэ́нь.:biggrin:
Полностью согласен не нам проектировать подножки, но есть одна проблема.
Китайский скутер купленный соседом в том году уже не ездит. Вся проблема в том что в конце прошлого сезона у него лопнула хребтовина рамы, а в этом году у этого "действующего макета за 250$" окончательно закончился двигатель.
Мой прошлый мотоцикл был японским, и за 18лет эксплуатации и 80т.км (по одометру) у него только сгорело реле зарядки и заканчивался бензин... а у фирменной централки за 80$ за три года моей эксплуатации даже краска не скололась и не начала ржаветь, хотя находится в самом незавидном для краски месте мотоцикла.
И китайцы от этого рассудком не помутились, а продолжают клепать ширпотреб задешево.
Зачем превращать ветку о ПРОДАЖЕ МОЕЙ САМОДЕЛЬНОЙ подножки во флудилку? - пройдите туда!, и обсуждайте качество каких-то изделий, высказывайте свой печальный опыт рукожопства, восхищайтесь правильностью своего выбора оригинальных запчастей и тому подобное. Мною изготовлено и продано шесть изделий, эти люди совершенно корректно высказываются тут о покупке, что вы лезете!?