MotoSerj
30.04.2015, 10:06
Ещё по осени заметил небольшую, но неприятную отдачу в руль при проезде мелких кочек/ямок. Сейчас это начало напрягать. Решил найти причину. Поставил мот на центральную подножку, вывесил переднее колесо и взявшись за нижнюю часть стаканов потряс их параллельно мотоциклу. Выявился небольшой люфт в связке стакан-перо. Дергал за перья - люфта нет (поначалу думал рулевая колонка ослабла). Крепление перьев ослабил, провернул их в траверсах на 90 градусов (чтоб убрать предполагаемую выработку в сторону) - стало заметно лучше, но всё же чуууть-чуть люфтит.
Может кто сталкивался с подобным или разбирал/смотрел нашу вилку? Перо скользит в стакане опираясь на сальник поз. 16 и втулку скольжения поз. 8?
Я думаю что надо менять втулки скольжения и сальники, но "не зная броду не суйся в воду..."
Странно конечно... пробег всего 18000. Читал в инете что изнашиваются со временем эти самые втулки скольжения, но не на 18 же тысячах.
1551
Может кто сталкивался с подобным или разбирал/смотрел нашу вилку? Перо скользит в стакане опираясь на сальник поз. 16 и втулку скольжения поз. 8?
Я думаю что надо менять втулки скольжения и сальники, но "не зная броду не суйся в воду..."
Странно конечно... пробег всего 18000. Читал в инете что изнашиваются со временем эти самые втулки скольжения, но не на 18 же тысячах.
1551