Просмотр полной версии : Джимхана 2015
не панацея конечно, но нищебродам (сам такой, да да) рекомендую ездить систематически на джимхану. очень развивает навыки владения именно СВОИМ мотоциклом. считай бесплатные курсы, там и подскажут как чего, если спросишь конечно....
не панацея конечно, но нищебродам (сам такой, да да) рекомендую ездить систематически на джимхану. очень развивает навыки владения именно СВОИМ мотоциклом. считай бесплатные курсы, там и подскажут как чего, если спросишь конечно....
Дело хорошее!! Поддерживаю.
вообще можно самоорганизоваться, найти свободную площадку и кататься...
вообще можно самоорганизоваться, найти свободную площадку и кататься... Кто учить будет? Я бы поездил.
Кто учить будет? Я бы поездил.
площадок пустых много. я частенько приезжаю в люблино ставлю себе пустые бутылочки и вваливаю восьмерочки, и экстренное торможение после выхода из поворота (имхо самое опасное на дороге), там есть пустая большая ровная асфальтированая площадка, и позволяет покружиться.
просто тут вопрос что и кому нужно. я отчасти согласен с тромбломбломом о том что за 2 дня ездить никто не научит конечно, но мне кажется (это я уже к нему обращаюсь) что эти курсы изначально рассчитаны не на зеленых новичков а на уже более менее "бывалых" осознающих что это и для чего это.
а для чего это я тоже догадываюсь - ездить ты можешь и 2 и 3 и 10 лет, но ездить "как тебе удобно" а значит толком не уметь ничего (тупо трогаться, ехать прямо и останавливаться). вот эти дяди тебе всего лишь показывают на пальцах КАК тебе это делать, а вот оттачивать полученные знания ты должен сам.
Лично я до сих пор приучаю себя уже третий год правильно пользоваться ножным тормозом. подчеркну именно правильно пользоваться. любая техника требует тренировки и доведению до автоматизма. Так что за 2 дня ты только можешь осознать как правильно делать, не более, далее все зависит от тебя.
к вопросу про обучение я считаю что возможен коллективный разум, да и на площадке сразу видно кто что действительно умеет....
все остальное - под каким углом расставить конусы и на какой скорости их пройти. раз за разом. быстрей и быстрей.
на джимхану на ярик катаю каждую среду (по возможности), буду рад если эта идея зацепит не только меня и у нас будут клубные покатушки по площадке и не только.
я за любой кипеш, кроме голодовки ;-)
kantatec
24.02.2015, 15:29
я бы присоединился, слежу за темой :)