Просмотр полной версии : вопрос по NC 750 XD на DCT
Вадим007
29.08.2021, 09:00
так как до етого были только скутеры на вариаторе и на мотыках вообще никогда не ездил есть несколько вопросов.
1-е сильный толчок и удар ( аж цепь подскакивает ) когда включаешь с N на D ?
2-е где здесь на щитке приборов индикацыя температуры охлаждающей жыдкости ? Лампочка перегрева вижу есть а индикации температуры что нет что ли ?
1- забей, толчок это нормально, на всякий случай проверь уровень масла, и если не делал смени масло и фильтры по мануалу.
2 - тоже забей, индикации нет, но перегреть этот движок можно только если накроется вентилятор, после покупки ох. жидкость тоже лучше поменять.
Вадим007
29.08.2021, 12:19
масло по щупу намного выше уровня
масло по щупу намного выше уровня
А вот это зря!
Вадим007
29.08.2021, 23:54
это не я . Это прежний владелец .
Понятно, в общем полное Т.О. с заменой масла, фильтров, антифриза и осмотром состояния звёзд и цепи.
Если покупал б.у. это без вопросов, чтобы потом ни на кого не кивать.
привет, я так же все поменял, хотя мастер который все менял сказал жидкости и фильтра были в норме еще походили, а вот на что стоило бы мне по крайней мере потратиться это на переборку вилки и заднего амортизатора с 2014 года ушатались ((
А вот это зря!
Весь вопрос как он мерял. На подножке и у меня выше, и это в реале норма если стоит ровно. Потом уровень на просто вставленном щупе или вкрученном, там разница 5мм если что и т.д. Так что может масла и норма а не перелив.
Так же если удар реально сильный не факт что норма, возможно нужна адаптация коробки (сцепления) и удар уменьшится. У меня есть толчок, но он не сказать что сильный и цепь не прыгает а адаптация вещь полезная и необходимая.
В мануале написано так:
Проверка уровня моторного масла
1. Если двигатель холодный, запустите его и прогрейтев течение 3 – 5 минут.
2. Переведите замок зажигания в положение (Off) (выкл), остановите двигатель и подождите 2 – 3 минуты.
3. Установите мотоцикл вертикально на ровной горизонтальной площадке.
4. Отверните крышку-щуп маслозаливной горловины и протрите щуп насухо.
5. Полностью вставьте крышку-щуп маслозаливной горловины в горловину, но не заворачивайте ее.
6. Убедитесь, что уровень масла находится между метками максимального и минимального уровня на щупе.
7. Надежно заверните крышку-щуп маслозаливной горловины.
Добрый день. С автоматом первый опыт. В данный момент волнует вопрос. Если мне надо развернуться с несколькими откатами назад. Значит включил драйв, дал вперёд, ручку газа скинул, в этот момент он как бы стоит на драйве, я могу откатиться назад, дать снова газ? Что будет если в момент отката назад, я начну давать газ?
nitro123
14.01.2022, 13:06
Добрый день. С автоматом первый опыт. В данный момент волнует вопрос. Если мне надо развернуться с несколькими откатами назад. Значит включил драйв, дал вперёд, ручку газа скинул, в этот момент он как бы стоит на драйве, я могу откатиться назад, дать снова газ? Что будет если в момент отката назад, я начну давать газ?
C этим проблем вообще нет, проехали вперед, остановились, тормоз отпустили, назад откатили, снова газ крутанули и поехали. Если в момент отката начнете крутить ручку, то мот поедет вперед, задней у него нет:)
Тут ролик какого-то ютюбера ходил, он Африку взял на тест с автоматом. До этого на автомате не ездил или ездил мало. Доехал до пробки, узкое междурядье, он видимо решил порычать или просто ручку крутанул, а поскольку мот на скорости стоял, то он и поехал, причем ручку крутанул резко, так же резко и рванул. С этим аккуратнее.
ЗЫ: Ошибочка, мот был его, новый https://www.youtube.com/watch?v=OKSujjBWW60 Авария уже после 13 минуты.
Вот тут есть что обсудить. Без опыта наката, отработанных привычек которые годами заложены до автоматизма сцеление, газ, тормоз. Переключаем передачи уже на думая, на выжатом сцеплении порявкаем. А тут на автомат, мот сильный и сразу лезет в междурядье. Прикатайся. Ошибись пару тройку раз на полигоне, в полях, еще где. Поезди вежливо хоть пару неель. Нет, надо понтануться. Вот она, блогерская судьба. Хороший понт дороже денег. Ладно сам не умный, так люди пострадали. Сам жду автомат. Теперь первые з-5 дней трнировки на автополигоне. Ну его нафиг. :)))))