Просмотр полной версии : Поиск NC в Москве
Neomax33
24.09.2020, 17:40
Всем добрый день, подбираю, смотрю в Москве NC, возникло пару вопросов:
1. У некоторых на пробеге заявленном 20-30000 затерты в хлам переключатели света и запуска, это болячка покраски кнопок? Сколько будет стоить, +- кнопки?
2. Стоит ли мерять компресию, перед покупкой или в целом до 100 можно и не смотреть?
3.как пробить номер рамы в гибдд? Всегда пишет неправильный вин?
4.видел моты с потеющим задним аммортизатором- сколько заложить денег на его ремонт?
5. Сколько приблизительно стоит ремонт передних двух аммортизаторов?
пробег почти всегда скручивается салонами после приезда из японии. особенно если это Мистер Мото. они скупают самые дешевые варианты пробеги более 70тыс обычно
диллерский мот, купленный новым в России более вероятно будет с реальным пробегом
Номер внутрияпонской рамы не пробить в ГИБДД бесплатно. По автокоду вроде можно, не пробовал.
внутрияпонские мотоциклы низкие!!!
Введите номер в яндексе, возможно найдете аукционник
Задний амморт б/у или не родной, закладывайте в пределах 10тыс
ремонт вилки 4тыс, перья тоже дешевые не оригинал
Мотор почти всегда будет в норме, нет смысла мерить компрессию, но не плохо-бы знать когда регулировали клапана
Работу автоматической коробки ДЦТ нужно смотреть
Затертые алюм боковины у подножек = пробег больше 50 почти всегда
тормозные диски быстро изнашиваются 30-40тыс и они с большой выработкой, 50-60 они уже меняные идут из японии, или-же на таком байке пробег скручивают до 20-30 наведя марафет по внешке
на МКПП может греметь выжимной подшипник, это ничего не говорит о пробеге
Аукционники практически на любой завезенный из япии мот можно купить на Sempermoto. По моему 179 руб. За 1 номер рамы.
nitro123
25.09.2020, 17:04
Я себе брал в Хотмоте, менеджер Юрий Архипов 89152220062.
Пробег и прочее проверял сам по аукционному листу на всякий случай.
Техники там много и цены более-менее нормальные. Документы все дают, можно через них на учет поставить.
внутрияпонские мотоциклы низкие!!!
Низкие есть только Х, но у них и модель XLD, XALD, XDLD. Тот же Х, только с подвеской от S.
В конце сезона я бы сморел уже на вариант - притащить с аукциона. Ибо покататься уже мало получится, а купить с рук у нас - та ещё лотерея.
Neomax33
26.09.2020, 19:47
Подниму вопрос - как быстро стираются кнопки света?
Да не стираются они.. Если только от естественной заюзанности.. конской.
Neomax33
26.09.2020, 21:21
Из 8 мотов у 5 затерты были, везбе пробеги на щитке до 40000
...У некоторых на пробеге заявленном 20-30000 затерты в хлам переключатели света и запуска...
Из 8 мотов у 5 затерты были, везде пробеги на щитке до 40000
Тоже слегка удивлён, потому как на NC700 с нуля я проехал 46'000.
На CTX700 с 16'000 до 39'000 (на данный момент).
Никаких затёртостей или дефектов покраски нет.
И у других не видел.
Странно...
Ну значит проходите мимо таких аппаратов
Тоже слегка удивлён, потому как на NC700 с нуля я проехал 46'000.
На CTX700 с 16'000 до 39'000 (на данный момент).
Никаких затёртостей или дефектов покраски нет.
И у других не видел.
Странно...
Во...
Свой "сдал" на 55.000, как новый...)))))))
Serge.78
27.09.2020, 21:26
По поводу затертых кнопок - не все так однозначно. Мот с пробегом 4 тыс. км. аукционная оценка 5. в комментариях японца механика указано, что кнопки переключателя выцвели. Так что это не точный показатель скрученного пробега - возможно, дело в японском климате и естественном выцветании.
Alexander
12.10.2020, 11:26
Всем добрый день, подбираю, смотрю в Москве NC, возникло пару вопросов:
1. У некоторых на пробеге заявленном 20-30000 затерты в хлам переключатели света и запуска, это болячка покраски кнопок? Сколько будет стоить, +- кнопки?
2. Стоит ли мерять компресию, перед покупкой или в целом до 100 можно и не смотреть?
3.как пробить номер рамы в гибдд? Всегда пишет неправильный вин?
4.видел моты с потеющим задним аммортизатором- сколько заложить денег на его ремонт?
5. Сколько приблизительно стоит ремонт передних двух аммортизаторов?
Если реально хочешь купить, то могу предложить 2 NC на выбор SA и XA, но продается только один, второй останется. Можно будет прокататься и обдумать, но халявы тут не будет.
Serge.78
16.10.2020, 11:39
Давеча пообщался с Александром из Семпермото по поводу затертых-выцветших кнопках на мотах с малым пробегом ибо тоже беспокоил данный вопрос. Говорит явление довольно частое, солнце в Японии жаркое и если мотоцикл хранился на улице - кнопки выгорают. Так что, если мот из Японии выцветшие пульты не показатель скрученного пробега, можно выдыхать. Заменой на б/у в случае дтп японцы тоже не практикуют, хотя лично я думаю, что единичные случаи возможны.
Alexander
20.10.2020, 13:48
Давеча пообщался с Александром из Семпермото по поводу затертых-выцветших кнопках на мотах с малым пробегом ибо тоже беспокоил данный вопрос. Говорит явление довольно частое, солнце в Японии жаркое и если мотоцикл хранился на улице - кнопки выгорают. Так что, если мот из Японии выцветшие пульты не показатель скрученного пробега, можно выдыхать. Заменой на б/у в случае дтп японцы тоже не практикуют, хотя лично я думаю, что единичные случаи возможны.
Но лучше поискать в хорошем состоянии. Уже видел с очень мелкими пробегами, но из-за наплевательства к хранению, ржавчина везде где могла только быть. Кто-то говорит, что на скорость не влияет и несет подобную чушь, но вам выбирать как дальше, кто-то дома живет как свинья, а кто-то дом держит в чистоте, хотя там и там жить можно.:crazy:
Вот пример https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/honda_nc_750_x_2015g_iz_konteynera_bez_probega_199 1384943
Serge.78
20.10.2020, 15:46
Но лучше поискать в хорошем состоянии. Уже видел с очень мелкими пробегами, но из-за наплевательства к хранению, ржавчина везде где могла только быть. Кто-то говорит, что на скорость не влияет и несет подобную чушь, но вам выбирать как дальше, кто-то дома живет как свинья, а кто-то дом держит в чистоте, хотя там и там жить можно.:crazy:
Вот пример https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/honda_nc_750_x_2015g_iz_konteynera_bez_probega_199 1384943
Ну, мне то искать незачем, а так вопрос риторический, ржавчина ржавчине рознь и лучше взять "ржавый мот" с пробегом 100 км, чем не ржавый за те же деньги но с пробегом 50 000. Очистить не так уж и сложно (если конечно еще раковины ни образовались) :)
а потом думать нет-ли ржавчины внутри...
такие мотоциклы чаще всего утопленные или заброшенные, стоявшие годами
Neomax33
24.10.2020, 19:12
Всё, нашёл, 13 год , 1500 км от дилера, как новый, метки везде стоят белой краской заводской,в чем подвох так и не понял, на учет поставил, приживаемся друг к другу.
Добрый день!
Подыскиваю NC750XD (автомат) в Москве/МО с покупкой в июне.
Есть ли желающие продать свой?
Добрый день!
Куплен
Всем, привет.
Подниму тему.
рассматриваю покупку NC700x либо 750х. 12-14 год. Если смотреть по объявлениям, разница между 700 и 750 в 70-100 тысяч, 750 дороже в одинаковых годах и пробегах причем 750 мало. 700-ток много и в очень приличном состоянии.
Подскажите плиз есть какие то отличия в эксплуатации, проблемках между 700х и 750х?
Никаких отличий толком нет. У 750 немного больше мощи. Которая по факту не чувствуется. По тому как разница в 2-3 лошади и моменте не большая. Ну ещё у 750 более сбалансированный коленвал стоит. Вибраций от двигала говорят меньше. Ну это все отличия о которых я знаю. Может ещё кто что добавит..
то есть разница в цене формируется доп. оборудованием? АБС\без АБС и т.п?
Я правильно понимаю, что "L" в индексе модели (nc700xLD) это заниженная версия?
То же ищу себе данный мот. Вариатор.
Если есть, предложите. Спасибо)
Тему читаю с интересом но пока что толком не въехал в нюансы.
То же ищу себе данный мот. Вариатор.
Если есть, предложите.
Не найдёшь. Их в природе не существует.
Читай форум.
https://nc750.ru/showthread.php?t=132
да, заниженная. и все что с роботом идут и с АБС
Не найдёшь. Их в природе не существует.
У меня, если честно, такое ощущение и сложилось. Новых нет в наличии и под заказ. Б/у один нашёл и тот в Оренбурге)
Правда в аояме на боровском есть две штуки но продают их с «маленькой» наценкой за 1 300 000……
У меня, если честно, такое ощущение и сложилось. Новых нет в наличии и под заказ. Б/у один нашёл и тот в Оренбурге)
Правда в аояме на боровском есть две штуки но продают их с «маленькой» наценкой за 1 300 000……
Ты не понял.
Их вообще никогда не делали.
В принципе.
Делали с МКПП и c DCT.
С вариатором никогда.
Ты не понял.
Их вообще никогда не делали.
В принципе.
Делали с МКПП и c DCT.
С вариатором никогда.
Подтянул мат часть спасибо)
Нашёл в Ярославле 16года 750х но ценник в 650 пугает) и пробег под 50т.к.
Попробую аукционник запросить.
Попытаюсь понять это xd или xld -по фото это можно определить?
Добрый день!
Продаю Интегру с пробегом 21000 за 430000. Оцениваю мот на 4,5. Можешь посмотреть В ЮЗАО. Интересно?
Спасибо ответившим на вопрос.
Все равно не понятно, отчего ценник на столько больше за 750
@lex@nder
01.09.2021, 09:47
Бггг ))) похоже, что в Аояме аппетиты зависят от месяца: конце июня 1.2млн, в конце июля (слушал разговор менеджера с клином когда был там на ТО) уже за 1 млн. предлагали ))) считай даром.
Вообще, конечно, я был немного шокирован, когда в конце июня начал звонить по магазинам Москвы в поисках МКПП и получил примерно следующие ответы:
-нет и в этом году не будет (шта? на дворе июнь!)
-да, пожалуйста - 1 млн 200 тыр (интересно, они вообще в курсе, что гуся 750го реально взять за 950 из наличия)
-можем на заказ, цена - неизвестно какая будет
-допы на 160 обязательны
Но кто ищет - тот всегда найдет. Случайно созвонился с Нижегородским дилером "Нептун". Там сначала согласились привезти на заказ "за прайсовую цену" через месяц-полтора, а потом и вовсе перезвонили и предложили из наличия за прайсовые 783.5тыр.
Перегон на 430км после 20-летнего перерыва по мотоциклам - это, скажу я вам, тот еще опыт )))
В общем, совершенно некрасив ведут себя столичные дилеры, прям как будто "Яву в Совке" продают. За ними эту истерику подхватывают продавцы б/у техники, запрашивая за более-менее свежий год до 650 тыр (и уверяя всех, что 783 за новый - это несуществующая цена бгг). Пробеги, безусловно, вызывают недоумение...
Я всегда ездил "сравнительно мало": на машинах от 8 до 13 тыкм за год, а на мотоциклах -и вовсе 2000-3000 км за сезон, хоть мы, пацанами, не слезали с них целый день. И вот я сажусь на новый NC и за 5 недель НЕежедневной езды на работу + пару поездок в область (дай бог если 100км в одну сторону) накручиваю около 2500 км.
У меня возникает резонный вопрос: ОТКУДА берутся мотоциклы 2014 года с "типа-типа" пробегом 4500км? На них что Японский дедушка ездил в церковь по воскресеньям??
Atransient
01.09.2021, 18:57
"У меня возникает резонный вопрос: ОТКУДА берутся мотоциклы 2014 года с "типа-типа" пробегом 4500км? На них что Японский дедушка ездил в церковь по воскресеньям?? "
А-ха-ха!!! Японский дедушка! Если Вы внимательно почитаете этот форум и последите за его участниками, то обнаружите здесь огромное число японских дедушек с сезонным пробегом ( дай Бог!) в 5000 км. И то это будет верно для первого сезона. Дальше пробег за сезон будет снижаться и затем - продажа.
Мой коллега по работе купил мотоцикл одновременно со мной ( в пределах пары месяцев). Прошло три сезона ( этот третий). Мой пробег более 30000км., у него даже 5000 нет. Его проблема в том, что он покупал мотоцикл для развлечения, удовлетворения мечты и амбиций, поэтому его запала даже не хватило на 1 сезон. Я покупал мотоцикл в первую очередь как транспортное средство, всё остальное побочно. Поэтому для меня мотоцикл это как инструмент, как холодильник, он работает ежедневно, облегчая мне жизнь в Московском регионе. Мне некомфортно здесь ездить на машине, мне жаль терять моё время и деньги на простои в пробках. Летом мой пробег на велосипеде больше, чем на машине.
Люди везде одинаковы со своими хотелками, тщеславием и ощущением, что жизнь-то уходит. Да, да эти самые японские (русские, американские, немецкие )дедушки, обремененные семьей, работой, карьерой, отсутствием денег. И этих дедушек видно издалека: получив так давно желаемое они начинают заниматься "украшательством", навешивая кучу так необходимых (а-ха-ха!!!) допов, но мотоцикл стоит и лишь время от времени выезжает на прогулку с хозяином. И вот приходит понимание, что мечта мечтой, но ездить-то холодно, дождь, ветер, шум, да и вообще на фига, если есть машина. А в Японии, между прочим, совсем не хилые налоги жабой садятся на плечи. А для некоторых красной чертой будет первое и последнее падение. Не важно насколько это падение было тяжелым.
И да, еще одна немаловажная вещь поспособствовала, как я думаю, огромному количеству 700, 750 ранних годов с небольшим пробегом на японском вторичном рынке. Это сам мотоцикл. 700 кубиков звучит достойно, да вот что это за мотоцикл с таким объёмом, что после 150 ну чистый овощ и полутруп. Я думаю, многие тогда просто еще не знали, что они покупают в силу того, что NC это NEW CONCEPT и были разочарованы.
@lex@nder
02.09.2021, 15:32
Дальше пробег за сезон будет снижаться и затем - продажа.
Да, не сомневаюсь, что обстоятельства у всех разные и возможен сценарий "охлаждения". Все же мотоциклы в возрасте 6 лет с пробегом менее 5тыкм для меня загадка. Не говоря уже о вариках с 1000 км.
-он покупал мотоцикл для развлечения, удовлетворения мечты и амбиций...
-я покупал мотоцикл в первую очередь как транспортное средство...
-мне некомфортно здесь ездить на машине, мне жаль терять моё время и деньги на простои в пробках...
Я наверное являюсь симбиозом вас и вашего друга )) С 10+ до 17+ лет у меня "мозг был в форме мотоциклетного цилиндра" )) потом была фаза "never again" - прям реально осточертело, с 19 до 35 были машины нон-стоп. Последнюю продал 2+ года назад потому что по Мск ездить "ну его нафиг" (попровал 3,5 года...выдавил 22тыкм...в общем "беспощадная эксплуатация" была). Мот присматривал именно как игрушку или как средство "дальних путешествий", а в итоге оказалось, что на работу то на нем в самый раз летом гонять. Никогда бы не подумал.
То есть процесс "пробования" помогает превратить ожидаемый формат в реальный формат. Порой они сильно отличаются.
получив так давно желаемое они начинают заниматься "украшательством"
Ну, тут каждому свое. Я вообще ничего ставить не собирался, а потом спонтанно поставил дуги. Есть у меня внутренняя потребность расчехлить набор головок и прикрутить что-нибудь к чему нибудь. С современной техникой это одно удовольствие. Как лего.
700 кубиков звучит достойно, да вот что это за мотоцикл с таким объёмом
NC700(750), насколько я понимаю, придумали маркетологи и они же управляют умами тех, кто их покупает. Наверное в этом есть доля правды: я бы сказал, что он толком и не "тур" и уж подавно не "эндуро". Чисто городской мот с прямой посадкой и экстерьерными (и только!) замашками на что-то "свободолюбивое".
Вместе с тем, мне непонятны суждения "реально шарящих мотолюбителей". Распутываем клубок назад: BMW GS850 они любовно называют "в@гинопроветривателем", а у него еще есть младший брат 750, в котором, на минуточку, 77лс :shok: а наша Восхонда по сравнению с последним - мальчик в коротких штанишках, владельцы которого объединяются в свои закрытые кучки, именуемые "вялые PC". Так вот эти самые "вялые" разгоняются до 100 менее чем за 5 секунд и хочется спросить "что тут не так"?
Но это, безусловно, мой взгляд... а кто я такой? Человек, не касавшийся никакого мотоцикла 20 лет, а никакого приличного мотоцикла (были только совки) - никогда. Может я че-то по-крупному не догоняю.
с таким объёмом, что после 150 ну чистый овощ и полутруп
Вот наверное и ответ. Точнее точка, на которой я ухожу в другую сторону далеко и навсегда: ускорение - рулит, скорость - не мое.
Я и на машине то всегда ездил 100-110 (120 по магистрали где никого нет) а уж на мотоцикле - подавно. То есть мне правда не интересно как там после 130-150... и не очень понятно ЗАЧЕМ ездить "после 150"...точнее как обеспечить безопасность на наших дорогах с такой жаждой адреналина.
После 100 до 130 вроде набирает на 5й без вопросов - обогнать можно легко. Не представляю как комфортно держать в долгую больше 100. Наверное моего опыта недостаточно + стекло бы побольше )))
NC это NEW CONCEPT
В Штатах считают, что это "Северная Королина" ))
......
Вот наверное и ответ. Точнее точка, на которой я ухожу в другую сторону далеко и навсегда: ускорение - рулит, скорость - не мое.....
Ускорение на НЦ рулит только в сравнении с "мопедами" советских времен. Японцы же часто гоняют на спортах. Я пересев с 600кубового фазера скажу откровенно, по сравнению с ним НЦ не едет. И если с места еще куда не шло, то при обгоне с 80 один смех. Я знал что брал и доволен, но все познается в сравнении. ИМХО главная фишка НЦ робот. Это тот эксклюзив который дает перевес для городского мота над другими представителями.
Эмм, я взял интегру 12 года с пробегом 6т, при этом ей было уже 6 лет. И да не знаю на сколько их аукционы честны но выглядела она неплохо, родная резина и т.д.. Сейчас уже заметен пробег во всем, а там всего то 20+. Видно мне попался дедушка.
Johny_Lu
16.06.2023, 18:16
Всем привет 7го числа взял nc750xd за очень дорого с пробегом 12500 км мот только вынули из контейнера 6 числа растаможили, сразу заменил масло фильтры, купил кофр, тент, держалку для мобилки, смазки для цепи, бронепленки на все нежные места, гелиевые накладки на сиденья проехал полторы тысячи и понял что пальто не сидит 😓 обидно пипец, я об nc мечтал года с 16го и мот то в целом агонь вообще не до чего докопаться едет афигенно все удобно в японии владелец поставил багажник, usb, дуги, туманки, подогрев ручек, хаггер, короче все что необходимо. Сижу короче и слезы наворачиваются, нет искры, как на хорошей девушке женился которая и красивая и умная и готовить умеет а любви нет и что делать не знаю! Пока не выставил на продажу, надеюсь что привыкну может просто покататься нужно. Но если кто то вдруг мечтает о заряженной nc750xd 2016 г.в. За 850к Пишите отдам в хорошие руки за цену покупки сразу говорю торговаться не надо мот в идеале да и не горит мне может бате подарю. Вот такая печаль🥺