Просмотр полной версии : Крепление телефона на руль
Коллеги, здравствуйте.
Искал тему но не нашёл (Интегровская не в счёт). Техника только к Владику подъезжает, посмотреть в моих замкадьях не у кого. Интересует крепление телефона 5'5 дюйма на руль (на "бак" не интересно) . Телефон будет использоваться и в качестве навигатора, ну там и музыку (аудиокниги) через блютуз-гарнитуру слушать. Али весь перелопатил, предложений достаточно, систем крепежей овермного, но как я понимаю пространство для крепления на руль ограничено. Есть положительный, проверенный опыт установки на руль, на место крепления зеркала бокового вида?
За ссылки на Али буду благодарен.
4082
4083
RAM тип однодюймовые вроде неплохие
Тыць (https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Adjustable-cell-phone-holder-Motorcycle-Bike-Bicycle-Handlebar-Mount-for-Mobile-Phone-ND-BH007-F/32828130342.html?traffic_analysisId=recommend_3035 _null_null_null&scm=1007.13338.98426.000000000000000&pvid=b97d11c0-c0c3-44c4-80de-2454276c1d5d&tpp=1)
Себе не ставил, но у товарища на FJR1300 второй год катается, только вместо телефона приделали кронштейн к Garmin Zumo
MotoSerj
05.04.2018, 13:03
Я вот такой зимой взял. Еще, соответственно, не юзал, но отзывы вроде ничего.
http://s.aliexpress.com/JB7JJBjm
nitro123
05.04.2018, 13:41
https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Handlebar-Mount-Phone-Holder-with-Water-Resistant-Cell-Phone-Case-Bicycle-Bike-Bar-Rail-Mount/32808882354.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.2.4a9b 7fc3wInfEP&traffic_analysisId=recommend_2088_1_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=56a20ab2-9ec1-4791-878a-5afb30703d6e&tpp=1
ЗЫ: Там у продавца есть и на зеркало крепление, выбор есть.
Я вот такой зимой взял. Еще, соответственно, не юзал, но отзывы вроде ничего.
http://s.aliexpress.com/JB7JJBjm
Крепить в каком месте?
С чехлом предпочтительнее. Влагозащищённость судя по отзывам не ахти, но хоть что-то)
MotoSerj
05.04.2018, 15:11
Крепится должен на руль. Ещё не крепил. На днях попробую. Тоже думал о влагозащите, но крайне редко мне нужен был навигатор в дождь. Только если по Москве ездить, а в ней я бываю нечасто. Телефон как правило лежит в кармане и играет себе музыку через гарнитуру. Лишний раз на руль не креплю.
Я себе вот такой взял. Довольно крепкая штука. Водозащиты нет, но она мне особо и не нужна.
http://s.aliexpress.com/3yEby6zM?fromSns
Крепится должен на руль. Ещё не крепил. На днях попробую. Тоже думал о влагозащите, но крайне редко мне нужен был навигатор в дождь. Только если по Москве ездить, а в ней я бываю нечасто. Телефон как правило лежит в кармане и играет себе музыку через гарнитуру. Лишний раз на руль не креплю.4084
Судя по фото нет места для подобного крепления - регулируемый вылет отсутствует.[ATTACH=CONFIG]
old_yakov
05.04.2018, 21:27
Все вышеперечисленные китайские поделки - из серии "за копейку канарейку", потому и гамно.
Единственное нормальное, которое я знаю - от св-мотека на 4 болта руля, а к нему можно уже и чехол на молнии приладить или ещё чего. Но денег стОит прибл 50Е и придётся немного руки приложить.
Но как по мне, то крепление на руль - идея изначально порочная, ибо приходится сильно от дороги отвлекаться, переводя взгляд сильно вверх-вниз либо даже вверх-внизивбок. Правильное положение для нави - выше приборки и такие железяки есть на ебее именно для НС, но, а5 же, не за алиэкспрессные копейки.
Merci639
05.04.2018, 21:48
вот так на ТА сделал
old_yakov
05.04.2018, 22:04
вот так на ТА сделал
Отлично! У меня тоже что-то типа такого
У навика какая диагональ?
Про китайское качество имею мнение, но не для этой ветки. На Али смотрю ибо подсчитав затраты на экип и ништяки пришёл к выводу на этой приблуде реально НУЖНО сэкономить.
За отвлечение от дороги - гарнитура тоже зло, но учитывая рабочие нюансы мне необходима постоянная связь.
Merci639
05.04.2018, 22:44
4.8 -если не ошибаюсь. на али брал
old_yakov
05.04.2018, 22:44
Про китайское качество имею мнение, но не для этой ветки. На Али смотрю ибо подсчитав затраты на экип и ништяки пришёл к выводу на этой приблуде реально НУЖНО сэкономить.
Если ездить чиста на раёне, то пофиг, можно брать и живопырку с пластиковым зажимом на руль. Но надо понимать, что вибрации даже в городе никто не отменял и при малейшем падении этот крепёж разрушится, и телефон вслед за ним, скорее всего, тоже.
А если, как я, ездить далеко, долго и зачастую по не оч хорошим дорогам, то надо спасаться от вибрации (нет, от ВИБРАЦИИ), а тогда всё должно быть кондово и, желательно, из чугуния.
old_yakov
05.04.2018, 22:47
4.8 -если не ошибаюсь. на али брал
Понял. Мне он показался огромным, чуть ли не 7". Наверное, это просто такой ракурс фото.
Мне не нать, я с телефоном в роли нави езжу.
old_yakov
05.04.2018, 22:57
Кста, вот пару ссылок про распиаренные рэм маунты:
https://www.youtube.com/watch?v=UvdVw9GfKrc
https://www.youtube.com/watch?v=JBW6lNNqZqk
на ютубе еще полно таких же
Крепления такого типа даже не рассматривались. Прихожу к выбору жёсткого крепления на держатель зеркала
old_yakov
05.04.2018, 23:21
Крепления такого типа даже не рассматривались. Прихожу к выбору жёсткого крепления на держатель зеркала
"жёсткого крепления на держатель зеркала" - это просто смешно. Не надо даже быть инженером, чтобы понять, что такого быть просто не может.
Всё, ликбез по сопромату закончил, мне надоело
"жёсткого крепления на держатель зеркала" - это просто смешно. Не надо даже быть инженером, чтобы понять, что такого быть просто не может.
Всё, ликбез по сопромату закончил, мне надоело
К сожалению (или к счастью) я не инженер, может быть поэтому с незнакомыми людьми с позиции бога не общаюсь, а спрашиваю совет, однако - спасибо за внимание))) Насчёт жёсткого крепления я имел ввиду следующее:
4086
иное:
4087
old_yakov
05.04.2018, 23:45
Все эти живопырки давным давно опробованы и выброшены в помойку. Я их в своё время перебрал штук 7.
Но ты можешь провести свой эксперимент, поцоны не протифф. К тому же 500 р - не деньги
old_yakov
05.04.2018, 23:47
Вся эта красота изначально придумывалась для ВЕЛОСИПЕДОВ, а там и скорости и вибрации совсем другие
Вся эта красота изначально придумывалась для ВЕЛОСИПЕДОВ, а там и скорости и вибрации совсем другие
У меня в машине держатель для телефона - обыкновенный китайский магнит за сущие копейки и это самый лучший держатель на котором я остановился за всю практику интеграции данных девайсов. Данную модель мотоцикла я приобрел для конкретной цели - замены авто в доступный сезон, т.е. ежедневное использование в радиусе 10-200 км. Для путешествий энцеха c моей точки зрения не подходит, для этих целей я рассматривал бы выфер и соответственно другие приблуды. На экипе и безопасности в целом экономить не могу, а держатель для телефона за 10 долларов, который будет соответствовать моим требованиям, при моих раскладах, меня вполне устроит.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Заказал вот это4088
Посмотрим)))
Женька36
06.04.2018, 09:08
Для путешествий энцеха c моей точки зрения не подходит, для этих целей я рассматривал бы выфер и соответственно другие приблуды
...а ты попробуй,приятно удивишься. Очень даже и неплохо,для путешествий.
Если ездить чиста на раёне, то пофиг, можно брать и живопырку с пластиковым зажимом на руль. Но надо понимать, что вибрации даже в городе никто не отменял и при малейшем падении этот крепёж разрушится, и телефон вслед за ним, скорее всего, тоже.
А если, как я, ездить далеко, долго и зачастую по не оч хорошим дорогам, то надо спасаться от вибрации (нет, от ВИБРАЦИИ), а тогда всё должно быть кондово и, желательно, из чугуния.
я конечно извиняюсь, но под попкорм почитывая гуру форума осмелюсь спросить, у меня самый обычный держатель для телефона из спортмастера (в разделе для велосипедов) который стоит 170 рублей. и телефон который не имеет защиты от влаги, который я использую как навигатор.
так вот эта конструкция у меня прошла 76 тык на прошлой НЦшке и 4 тык на новой. и залазила в такие места как троицкая церковь в гергетти, териберка и драконьи зубы в приэльбрусье. без падений не обходилось. была как-то отличная скользячка.
ничего ниразу не отвалилось.
что я делаю не так?
Для путешествий энцеха c моей точки зрения не подходит, для этих целей я рассматривал бы выфер и соответственно другие приблуды.
все. продам нц. и в горы больше ездить не буду (майскую поездку в грузию вычеркнул). кровь из глаз просто.
и новатор (который проехал на нц из москвы во владик) и седойку который на интегре памир пролез тоже не правы.
з.ы.
не совсем понимаю зачем покупать мопед и говнить его?)
https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Handlebar-Mount-Phone-Holder-with-Water-Resistant-Cell-Phone-Case-Bicycle-Bike-Bar-Rail-Mount/32808882354.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.2.4a9b 7fc3wInfEP&traffic_analysisId=recommend_2088_1_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=56a20ab2-9ec1-4791-878a-5afb30703d6e&tpp=1
ЗЫ: Там у продавца есть и на зеркало крепление, выбор есть.
вот с моей точки зрения - единственное имеющее право на жизнь (пробег >4к, по городу ну 300-400км)
в дождь - маломальски спасает, но потеет (всегда можно натянуть резиновое изделие №2 если ливень и нужен навик)
сразу нужно забыть о возможности снятия и зафиксировать защелки (в моём случае скотч 3м :D)
все остальное - может быть "удобнее", но а) не держит телефон (сейчас BV6000 - тяжелый и толстый) б) никакой защиты
я конечно извиняюсь, но под попкорм почитывая гуру форума осмелюсь спросить, у меня самый обычный держатель для телефона из спортмастера (в разделе для велосипедов) который стоит 170 рублей. и телефон который не имеет защиты от влаги, который я использую как навигатор.
так вот эта конструкция у меня прошла 76 тык на прошлой НЦшке и 4 тык на новой. и залазила в такие места как троицкая церковь в гергетти, териберка и драконьи зубы в приэльбрусье. без падений не обходилось. была как-то отличная скользячка.
ничего ниразу не отвалилось.
что я делаю не так?
все. продам нц. и в горы больше ездить не буду (майскую поездку в грузию вычеркнул). кровь из глаз просто.
и новатор (который проехал на нц из москвы во владик) и седойку который на интегре памир пролез тоже не правы.
з.ы.
не совсем понимаю зачем покупать мопед и говнить его?)
Где Вы видите, что я говню мопед? Нцэху выбирал долго, вдумчиво и кропотливо, именно под те задачи для которых она будут использоваться. Сплю плохо, мониторю паром, жду не дождусь встречи, похудел.... а если высказанное ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что для "дальняков" я бы выбрал ДРУГУЮ модель оскорбило весь модельный ряд и Вас лично, как мотопутешественника - при возможной встрече готов выкатить пива. И пожалуйста не откладывайте поездку в Грузию))) За держатель - категорически солидарен.
Merci639
06.04.2018, 17:09
НЦ для дальняка? та вы просто другие нормальнозаточенныемоты для дальняка видать не пробовали. не с чем сравнивать...
я вот НЦ специально под дальняк взял...
ибо вопрос цены мота далеко не последний (так бы африку или гуся большого)
а после поездки в Крым на m109r, думаю, НЦ меня будет приятно удивлять и радовать)
и в Грузию и в мае)))
о как крепление для телефона обросло...
old_yakov
06.04.2018, 18:55
В Грузию в мае можно жостко обломицца. В прошлом году за 5 дней до майских грузины вааще перестали пускать наших бикерков из-за каких-то уродов из НВ, которые там барагозить начали (детали уже не помню). С большой вероятностью в этом году будет та же песня.
Поэтому умные люди пересекают границы еще до мая)
А про крепления на руль - как тут уже отметили дело каждого, кому ватерпруф для подводного плавания, а кому достаточно крепеж от велика а в дождь убрать телефон в карман.
Но мне понравился вариант который крепится на болт зеркала. Я таких не видел. Пойду гуглить. Наверно сменю свой на руле на тот что на зеркало
Поэтому умные люди пересекают границы еще до мая)
А про крепления на руль - как тут уже отметили дело каждого, кому ватерпруф для подводного плавания, а кому достаточно крепеж от велика а в дождь убрать телефон в карман.
Но мне понравился вариант который крепится на болт зеркала. Я таких не видел. Пойду гуглить. Наверно сменю свой на руле на тот что на зеркало
https://ru.aliexpress.com/item/Fully-Adjustable-Scooter-Motorcycle-Mirror-Mount-Holder-Water-Resistance-Case-for-Mobile-Phones/32808269505.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.58CiYc
Big_Shark
14.04.2018, 02:38
https://ru.aliexpress.com/item/New-360-Rotating-Bicycle-Phone-Holder-Handlebar-Clip-Stand-Mount-Universal-Bike-Phone-Holder-for-iPhone/32819538506.html?spm=a2g0s.8937420.0.0.f10d2e0elBK Sg1 У меня вот такой, около 500км проехал всего, но полет нормальный, собираюсь через переходник его поставить на дугу над приборкой, пока на руле стоит.
https://ru.aliexpress.com/item/New-360-Rotating-Bicycle-Phone-Holder-Handlebar-Clip-Stand-Mount-Universal-Bike-Phone-Holder-for-iPhone/32819538506.html?spm=a2g0s.8937420.0.0.f10d2e0elBK Sg1 У меня вот такой, около 500км проехал всего, но полет нормальный, собираюсь через переходник его поставить на дугу над приборкой, пока на руле стоит.
у меня такой сейчас, сменил за зиму вместо велосипедного из спортмастера - вибрации на нем больше чем на велосипедном.
41554154415641574158
Получил. На вид всё ловко. Кроме переходника на сам чехол и затягивающей рукоятки всё из металла. Фиксация самого чехла очень тугая. Размер чехла аккурат для 5'5 дюймового телефона. У меня Xiaomi Note 4X. Внутри подушечки из поролона для исключения болтанки внутри чехла. Сам крепеж от зеркала к рукоятке прикреплён винтами. Единственное что разочаровало - у меня не откликается экран на нажатие через плёнку чехла. Молния создаёт впечатление не промокаемой, а на деле посмотрим.Думаю имеет место быть.
nitro123
25.04.2018, 12:58
У меня в телефоне (Хуавей) в разделе "Управление" есть опция "Работа в перчатках", чтобы зимой тыкать можно было или во время работ каких, вроде повышает чувствительность. Не знаю есть такое на Сяоми?? По идее должно помочь.
Спасибо, прошуршу телефон. Но думаю это фишка прошивки. В конце концов на звонки будет отвечать гарнитура, а сам звонить за рулём не планирую.